Телятина — 800 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука (крупная)
Вино красное сухое — 200 Миллилитров
Бульон мясной — 200 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лавровый лист — 2 Штуки
Мука — 3-4 Ст. ложек (для обвалки мяса)
Масло оливковое — По вкусу (для обжарки)
Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)
Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Телятина по-бургундски"
Итак, нам нужно для начала нарезать телятину на довольно крупные кусочки (4-5 см шириной), обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренное мясо перекладываем в глубокую жаропрочную форму, в которой мы будет запекать блюдо в духовке в дальнейшем.
Далее обжариваем на сковороде нарезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами, жарим овощи также до золотистого цвета, затем перекладываем в форму к мясу.
Теперь наливаем в форму вино и бульон, добавляем раздавленный плоской стороной ножа чеснок, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем накрываем форму крышкой, уменьшаем температуру до 160 градусов и тушим все 2,5-3 часа.
Готовую телятину подаем с любым гарниром, полив все ароматным соусом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев