Свиная рулька — 1-1,5 Килограмма
Лук — 3-4 Штук
Морковь — 1 Штука
Яблоки — 3-4 Штук
Капуста свежая — 400 Грамм
Капуста квашеная — 400 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 2/3 Ст. ложки (0,5 столовой ложки - для варки рульки, остальное - в капусту)
Имбирь — 1 Штука (по желанию корешок 2 см)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Колено по-чешски"
Рульку моем и ставим варить вместе с очищенной морковкой и луковицей. Варить не меньше 1 часа, если рулька небольшая. Большую - часа 2. Минут за 15 до окончания варки добавить 0,5 столовой ложки соли и лавровый лист.
Свежую капусту шинкуем, слегка солим и помнем, чтобы она пустила сок.
Лук чистим, нарезаем и ставим обжариваться на растительном масле. Лучше это делать сразу в кастрюле, в которой будем тушить капусту.
Добавляем к луку свежую капусту, тушим минут 15. Затем добавляем квашенную капусту и тушим дальше.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем мелкой соломкой. Добавляем к капусте и тушим минут 20 на небольшом огне. Минут за 5 до конца готовки пробуем капусту и, если необходимо добавляем соль. Затем добавляем сахар, перемешиваем и тушим дальше.
Делаем соус для рульки. Для этого очистим чеснок и имбирь. имбирь натрем на терке, чеснок просто измельчим. Смешиваем с майонезом и добавим черного молотого перца.
Сваренную рульку вынимаем из бульона, перекладываем в посуду, в которой будем запекать в духовке. Смазываем получившимся соусом.
Запекаем рульку минут 20-25 в духовке при температуре 200 градусов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев