Капуста белокочанная — 1 Килограмм
Свинина — 250-300 Грамм
Грудинка копченая — 120-150 Грамм
Сарделька копченая — 1 Штука
Сало — 70-100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Паста томатная — 3 Ст. ложки
Сок томатный — 0,5 Стакана
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Бигус со свининой"
Первым делом нам необходимо поставить сковородку на огонь и хорошенько ее разогреть. Затем нарезаем сало на небольшие кусочки, выкладываем его на сковороду и вытапливаем из сала жир.
Чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, выкладываем на сковороду с вытопленным жиром и жарим его до прозрачности.
Нарезаем свинину на небольшие кубики и обжариваем мясо вместе с луком минут 7-8.
Морковь чистим и трем на крупной терке, перекладываем ее на сковородку и жарим все вместе еще пару минут.
Затем добавляем к нашим ингредиентам томатную пасту и вливаем совсем немного воды, тушим все минут 5.
После этого шинкуем капусту и выкладываем ее поверх мяса, если вся капуста не помещается, подождите, пока она немного ужарится, и добавьте оставшуюся. Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне минут 40-60.
Пока бигус готовится, мы займемся копченостями, именно они придают блюду особый аромат и вкус. Итак, выкладываем в разогретое масло нарезанную брусками грудинку и жарим ее пару минут.
Добавляем к грудинке нарезанную сардельку и жарим все до аппетитной корочки.
Заливаем копчености томатным соком и тушим их 5 минут под закрытой крышкой.
Когда капуста будет почти готова, добавляем к ней копчености и перемешиваем все.
Добавляем соль и молотый перец по вкусу, готовим бигус, пока капуста не станет абсолютно мягкой.
В итоге получается очень вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1