Очень вкусным кролик получается, запеченным в фольге или рукаве. Мясо в сметане становится еще более нежным и сочным. Можно запекать кролика целиком, но порезанный на порционные кусочки он готовится гораздо быстрее и получается более вкусным.
Ингредиенты:
*.Кролик (тушка);
*.Морковь — 1 шт.;
*.Соль, прованские травы, черный перец;
*.Чеснок — 4 зубчика;
*.Сметана — 200 г;
*.Лук — 2 шт.;
Способ приготовления:
1.Тушку промываем, разрезаем на крупные куски. Мясо натираем специями, добавляем сметану. Маринуем около трех часов.
2.Морковь нарезаем крупными брусочками (можно кружками), лук — полукольцами, чеснок измельчаем. Добавлять можно любые овощи по вкусу, в том числе и картофель.
3.На лист фольги укладываем кусок мяса, обкладываем его овощами, заворачиваем. Так поступаем с каждым куском мяса.
4.Все выкладывается на противень в духовку (1800), готовить будем 40 минут.
5.Подавать кролика можно прямо в фольге, развернув ее и украсив блюдо зеленью.
6.Если запекать в рукаве, то в пакет складываем маринованное мясо и овощи. Рукав скрепляем и помещаем в духовку (200). Готовить будем 1,5 часа.
7.Готовое мясо подается на блюде, украшается зеленью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев