по этому рецепту утка получается особенно вкусной. Кисло-сладкий вкус, который дают яблоки и апельсины удивительным образом сочетается с утиным мясом, а ароматные специи делают блюдо просто восхитительным. При желании птицу можно приготовить в рукаве.
Ингредиенты:
*.Утка — 2 кг;
*.Яблоко — 2 шт.;
*.Апельсин — 2 шт.;
*.Чеснок — 1 головка;
*.Сок лимона — 2 ч.л.;
*.Масло оливковое — 50 г;
*.Базилик, майоран, паприка — по 1. ч.л.;
*.Черный, красный перец, соль.
Способ приготовления:
1.Приготовим маринад. В отдельную миску вливаем масло, лимонный сок, добавляем специи, соль, перемешиваем.
2.Чеснок очищаем, половину измельчаем, добавляем в маринад. Перемешиваем.
3.Тушку промываем, обсушиваем, обильно обмазываем маринадом.
4.Утку перекладываем в пакет, оставляем мариноваться на ночь.
5.Яблоки и апельсины нарезаем на дольки, семена удаляем. Фрукты не очищаем.
6.Маринованную утку фаршируем фруктами, аккуратно зашиваем разрез.
7.Оставшийся чеснок нарезаем на тонкие пластины. В коже птицы делаем небольшие надрезы и вставляем пластинки чеснока.
8.Форму застилаем фольгой, выкладываем птицу, сверху закрываем ещё одним листом фольги. Духовку нагреваем до 190-2000С. Готовить будем около 2 часов.
9.Через полчаса после начала запекания верхний лист фольги удаляем, чтобы птица приобрела румяную корочку.
10.Готовую птицу укладываем на блюдо. В качестве украшения используем свежие апельсины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев