Простой вариант шашлыка, который можно приготовить в духовке. Нежное, тающее во рту мясо с приятной румяной корочкой очень напоминает настоящий шашлык на углях.
Ингредиенты:
*.Свинина — 1 кг;
*.Лук — 7 шт;
*.Лимон — 1 шт.;
*.Сахар — 2 ст.ложки;
*.Приправа для шашлыка;
*.Смесь перцев.
Способ приготовления:
1.Свинину промываем, обсушиваем.
2.Нарезаем мясо на стандартные для шашлыка куски, каждый немного отбиваем молоточком.
3.Лук (3 шт.) натираем на терке или измельчаем в блендере. Должно получится пюре.
4.К луковому пюре добавляем приправы, смесь перцев, соль. Массу перемешиваем.
5.Маринад соединяем с кусочками свинины, перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
6.Оставшийся лук очищаем, нарезаем полукольцами.
7.Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла лук.
8.Добавляем сок лимона, немного соли, сахар. Оставляем на 1 час.
9.Жидкость из-под лука сливаем.
10.В рукав для запекания аккуратно перекладываем маринованный лук, равномерно распределяем его, формируем что-то вроде «подушки».
11.На луковую «подушку» выкладываем мясо, так же равномерно.
12.Рукав завязываем, делаем несколько проколов, отправляем в духовку (2200). Будем готовить в течение часа.
13.Верхнюю часть рукава разрезаем, готовим еще 30 минут.
14.Подаем с овощами, томатным соусом и красным вином.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев