Cтиральная машина Индезит очень старая (24 года) протекает. Сначала немного, а потом стала протекать очень сильно. Улица Мубарякова.
Машинка очень необычная. Механическое переключение программ (так называемый командоаппарат). Порошкоприемник справа (а не слева). Бак из нержавейки протекает в месте крепления сливного патрубка и в месте крепления термодатчика. Cтоит отдельный термодатчик ( не в ТЭНе).
Открываю крышку и включаю. Вода капает из шланга, ведущего в порошкоприемник. Весь порошкоприемник в следах от подтеков. Неисправность найдена, выключаю машинку и сливаю воду. Снимаю порошкоприемник, разбираю, промываю и собираю на герметик. Вклеиваю на герметик сливной патрубок и термодатчик.
Включаю машинку для проверки. Набирает воду и не перестает ее набирать. Набрала полный бак воды и начала переливать- вода потекла сверху люка и стала сливаться в канализацию самосливом. Типичная картинка неисправного прессостата- датчика уровня воды.
Выключаю машину и сливаю воду принудительно- "подкинув" 220 вольт на помпу. Отсоединяю трубку и воздушную камеру прессостата. Воздушная камера защищена трубой из истлевшего от времени вилатерма. Из-за этой трубы не было видно состояние воздушной камеры. А воздушная камера прессостата оказалась забита грязью. Вот из-за этой грязи прессостат давал неверную информацию и машинка переливала воду.
А дальше все было просто. Промыл и собрал систему прессостата. Сам прессостат оказался рабочим- щелкал , если в него подуть.
Включаю и проверяю. Все работает, но у машинки не оказалосб "короткой" стирки. Пришлось ждать, пока она не отработает весь "длинный" цикл стирки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев