Кроме того, она еще и подтекает. Стиральная машина выглядит запущенной. Cливной шланг лежит на полу. Если сливной шланг лежит на полу, то возможен самослив. В случае самослива стиральная машина стирает не просто долго, а бесконечно. Вода вытекает из бак самотеком, А датчик уровня воды включает и включает КЭН, подающий воду в бак.
Сливной фильтр никогда не чистили. так как он закрыт декоративной панелью. Панель на защелках, снимать ее неудобно. В установленном положении панель закрывает сливной фильтр. Поэтому его не чистят.
Cнимаю панель (на фото), открывается доступ к сливному фильтру. Фильтр не выкручивается. "Раскачиваю" его в разные стороны, он разваливается на две половины. В руках остается резьбовая часть. А собственно пробка остается в улитке. Аккуратно отверткой по периметру выковыриваю застрявшие в улитке обломки фильтра и достаю их. Мне удалось достать их без поломок. Собираю две половинки в одно целое. Фильтр еще послужит, нужно паяльником подправить сопряжения двух половинок. Для того, чтобы сделать фильтр опять неразъемным.
Из фильтра достаю зубочистки, гвозди, булавки.
Кладу стиральную машину на бок снимаю сливной патрубок. Из патрубка вываливается несколько монет. В патрубке много грязи. Грязь даже попала в воздушную камеру прессостата- датчика уровня воды. Прочищаю и промываю.
Проверяю сливной насос- он в рабочем состоянии.
Проверяю ТЭН- работает.
Все собираю. Продуваю трубку прессостата. Поднимаю сливной шланг с пола и креплю его к корпусу стиральной машины специальной клипсой.
Включаем стиральную машину на короткую стирку. Магшина включается, отрабатывает весь цикл стирки и в положенное время выключается. Щелкает УБЛ и люк разблокируется.
Больше стиральная машина не стирает долго!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев