Существуем множество кулинарных рецептов из мяса кальмаров. Это отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Любителям еды из морепродуктов он обязательно придётся по вкусу!
Для начала, хочется отметить несколько нюансов, которые стоит учесть, если вы хотите, чтобы мясо кальмара, при приготовлении, было нежным и вкусным, и сохранило свои полезные свойства:
- Во-первых, размораживать кальмары стоит на воздухе или в холодной чуть подсоленной воде. После этого его можно почистить.
- Во-вторых, желательно мясо отбить с обеих сторон, чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким.
- В-третьих, не стоит долго варить или обжаривать мясо. При слишком долгой термической обработки оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Достаточно 3-5 минут.
1 Кальмары жареные кольцами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев