Ремонт дверей
Вы легко справитесь с навешиванием даже самой тяжелой двери, если немного укоротите верхний или нижний штырь петли.
Если петли закреплены не строго вертикально, то ваша дверь будет открываться или закрываться сама собой. Дверь распахивается — значит, она наклонена в сторону от дверной рамы. Устранить этот дефект вам поможет кусок фанеры или картона, который нужно подложить под любую половинку верхней петли.
Если дверь самопроизвольно закрывается, то она наклонена к дверной раме. Чтобы вернуть дверь в вертикальное положение, кусок фанеры или картона подкладывают под половинку нижней петли.
Если дверные петли в полном порядке, а дверь осела и цепляется за пол или порог, попробуйте положить между верхними и нижними половинками петель шайбы или самодельные кольца из толстой прочной проволоки, не забыв смазать их машинным маслом. В том случае, когда дверь шаркает по полу, положите под нее крупную шкурку, а затем несколько раз откройте и закройте дверь, стараясь ее, таким образом, немного подтесать.
Если ни шайбы, ни самодельные кольца из проволоки, ни шкурка не помогают и дверь продолжает задевать пол, надо либо перевесить петли повыше, либо, сняв дверь, подпилить или подстрогать ее снизу.
Для того, чтобы дверь закрывалась плотнее и не открывалась от малейшего дуновения ветра, прибейте к ее косяку резиновую трубку подходящего диаметра. Она не только надежно удерживает дверь, но и протирается гораздо медленнее, чем кожа, войлок или поролон.
Если дверь неплотно закрывается и вас беспокоит сквозняк, закрепите по краю двери тонкую рейку и отшлифуйте ее шкуркой. Чтобы не дуло из-под дверей, на их нижний торец необходимо прибить войлок или плотный поролон (в магазинах продаются специальные ленты на клейкой основе). Щель между дверью и косяком со стороны петель можно закрыть полиэтиленовой пленкой, закрепив ее канцелярскими кнопками.
Если дверь заклинивается, то, скорее всего, разболтались дверные петли. Замените шурупы, на которых они укреплены, другими, более длинными. Можно использовать и старые, укрепив их гнезда. Для этого забейте отверстия от шурупов проволочной мочалкой для мытья посуды или вбейте в них деревянные пробки на клею.
Иногда дверь заклинивается оттого, что слишком велик зазор между нею и дверной рамой со стороны петель. В этом случае гнезда для петель нужно углубить.
Скрипящая дверь может вывести из равновесия даже самого спокойного человека. Смажьте ее петли машинным маслом или используйте вместо масла кусочек грифеля от простого мягкого карандаша. И в том и в другом случае дверь слегка приподнимают на петлях, закапывая масло и закладывая кусочки грифеля в образовавшиеся около штифтов зазоры.
Вытащить сломанный ключ из замка можно с помощью тонкой пилки от лобзика. Пилку вставляют в замок зубцами вверх, поворачивают на 90° так, чтобы она зацепила ключ, и вместе с ним вытаскивают из замочной скважины.
Чтобы дверные петли было удобно смазывать, надо в верхней части каждой из них просверлить по маленькому отверстию.
Даже самую тяжелую дверь гораздо легче навесить, если штырь верхней или нижней петли немного укоротить.
Как всегда желаем Вам, отличного результата быстро, дешево, сердито!
● Не забудьте поставить "Класс!" или "Поделиться" с друзьями!
Нет комментариев