►Пяточные шпоры обычно проходят через 5-7 дней,
если регулярно прикладывать к ним смесь из несолёного сала (100 г), сырого яйца и уксусной эссенции (100 г). Сало мелко нарезают, смешивают с другими ингредиентами, оставляют стоять на некоторое время, и периодически помешивают: оно должно раствориться полностью – тогда мазь будет готова. Тампон, пропитанный мазью, прикладывают к пятке на ночь; утром моют больное место тёплой водой, а вечером процедуру повторяют.
►Пяточная шпора.
Возьмите сто грамм старого сала, растопите это сало на сковородке. Оставьте, чтобы немножко остыло, чтобы жир был теплый, и добавьте в этот жир одно сырое куриное яйцо. Хорошенько все перемешайте и добавьте одну чайную ложечку меда, еще 100г 6%уксуса. Опять все тщательно перемешайте. Приготовленная мазь должна настаиваться в течение двух суток. Процедура лечения простая. Пострадавшую ногу сначала распарьте в горячей ванночке, теперь намажьте ее приготовленной целебной мазью и сразу же оденьте теплый шерстяной носок. Такую лечебную процедуру нужно делать перед сном на ночь. Курс лечения составляет одну неделю, то - есть семь ночей подряд. Это очень эффективная мазь, этим средством действительно можно вылечить пяточную шпору и забыть о тех болях и неудобствах, которые она доставляет человеку.
►От сухих мозолей и шпор
В 100г 75% уксусной эссенции опустите 100 г сала и сырое куриное яйцо, поставьте сосуд со смесью в темное место до полного растворения сала и яйца. Подошву ноги со шпорой распарьте в ванночке, приложите к шпоре тампон с мазью (здоровую кожу заклейте пастырем), закрепив его (можно надеть носок). Утром смойте теплой водой.
Через 5 дней наступит значительное облегчение. Шпора почти исчезнет.
►При растрескивании пяток.
Сначала пятки распарим в горячей воде с уксусом, затем надо удалить ороговевший слой с них пемзой. Насухо вытереть и приложить к пяткам тонкую пластинку старого сала, можно даже с солью. За день можно поменять сало несколько раз, хуже не будет.
►Мокнущую экзему
лечат смесью несолёного перетопленного сала (2 ст.л.), яичных белков (2 шт.), сока чистотела (1 л) и измельчённой травы паслёна (100 г). Ингредиенты тщательно перемешивают, настаивают смесь 3 дня, и используют для ежедневного смазывания поражённых участков кожи.
►Труднозаживающие раны
лечат смесью несолёного топлёного сала с пчелиным воском – 1:1. Ингредиенты кладут в подходящую ёмкость, растапливают на водяной бане, выливают смесь в стеклянную баночку, и потом смазывают раны 2-4 раза в день.
►Салом лечат и варикоз –
это приносит облегчение, как дополнительное средство, а на ранних стадиях помогает остановить развитие заболевания. Тонкие пластинки свежего несолёного сала в течение недели прикладывают к больным местам, фиксируя повязками; сало надо менять несколько раз в день.
►Варикоз.
Если у вас варикозное расширение вен, и вы страдаете от болей в ногах, то попробуйте одно очень эффективное средство. Перед тем, как лечь спать положите на вздутые вены тоненькие кусочки сала и примотайте их повязочкой, только не туго. Только сало должно быть не соленое. Повязку снимать нужно утром.
Комментарии 2