По назначению есть 4 вида шпаклевок:
1. Стартовые.
Подходят для черновой отделки. Их задача — выровнять дефекты стен. Поэтому толщина нанесения достаточно большая — до 5 мм.
2. Финишные.
Наносятся очень тонким слоем на завершающем этапе и скрывают незначительные изъяны стены. Поверхность, обработанная финишным составом — это отличное основание для декоративной отделки.
3. Специализированные.
Выполняют особые задачи. Например, срочный ремонт (шпаклевки с эффектом расширения), заделка трещин в потолочных перекрытиях или уплотнение стыков между гипсокартонными листами. Для чего используется та или иная шпаклевка читайте на её упаковке.
4. Универсальные.
Ими можно заделать мелкие дефекты стены либо выровнять поверхности с существенными перепадами. Их главное достоинство — нет необходимости в армировании стен. Это экономит время и деньги.
По составу шпаклевки делятся на 3 вида:
1. Цементная.
Используется для внутренних и для наружных работ. Она очень устойчива к влаге, но зачистить её сложно. Подходит только для черновых работ.
2. Гипсовая.
Гипс не переносит влажность и такие составы используют только внутри помещения. Обычно гипсовые шпаклевки применяют в паре: сначала наносится стартовый состав, а затем — финишный.
3. На основе полимеров.
Нужны для окончательной подготовки потолков и стен под покраску. Толщина нанесения — от 0,2 до 3 мм.
#быстровозводимыедома #ИНСИ #строительство #монтаж #Челябинск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев