SEO (Search Engine Optimization - оптимизация для поисковых машин) – это комплекс мероприятий по продвижению сайта в поисковых системах, с целью улучшения его позиции на страницах результата поиска.
Среди задач SEO:
составление семантического ядра – списка всех ключевых фраз и слов, по которым пользователь сможет найти сайт;
создание уникального наполнения сайта – контента;
регистрация в каталогах поисковых систем;
обмен ссылками.
Подробнее о SEO читайте в статьях Оптимизация сайта в поисковых системах и Несколько советов в поисковой оптимизации сайта.
Также SEO предполагает и повышение удобства работы с сайтом, создание четкого и логичного меню навигации, исправление технических недочетов и ошибок кода. Именно последние нередко создают проблемы не только в работе с сайтом, но и в проведении качественного SEO. А именно:
1. Графические заголовки
Заголовки с названием компании, логотипом и слоганом в виде изображений не могут быть распознаны роботами поисковых систем. Соответственно данная информация не сможет выдаваться на запрос пользователям, что приводит к снижению эффективности продвижения сайта.
Поэтому рекомендуется разграничить подачу информации: логотипы размещать в графическом формате, а заголовки и слоган с ключевыми словами, фразами - в текстовом. Именно с помощью последних можно будет увеличить уровень соответствия между запросом поиска и результатом, то есть повысить релевантность.
Что мешает качественному SEO продвижению
2. Наличие скрипта и графических элементов в меню навигации по сайту.
Информация, размещенная в интерактивных элементах на основе java-скриптов, а также в графическом виде, также не распознается роботами поисковых систем, усложняет индексацию страниц, что в свою очередь негативно влияет на ранжирование – определение места в странице результата поиска.
Чтобы избежать этого рекомендуется навигационное меню отобразить в текстовом формате, включив туда ключевые слова и фразы. В случае если java-скрипты являются крайне необходимым элементом меню, то следует продублировать меню навигации на страницах в виде гиперссылок.
Относительно изображений, то с этой задачей справляются с помощью прописывания именования строк меню в теге Alt.
3. Наличие на странице идентификаторов сессий и редиректоров.
При посещении сайта пользователем, с отключенным сохранением файлов cookies, к URL добавляется индивидуальный номер – идентификатор сессии. Он нужен для определения посетителя, а также сбора информации о его поведении на сайте.
Однако страницы с идентификаторами сессий определяются роботами как новые страницы с уникальным адресом, до сей поры никем непосещаемыми, либо фиксируют их в качестве зеркал сайта. Именно эти обстоятельства создают дополнительные проблемы при индексации. Ведь многие поисковые роботы не индексируют страницы возрастом до 6 месяцев.
Создают проблемы и редиректы – программы по автоматическому перенаправлению посетителя с одного сайта на другой. Они также не всегда воспринимаются поисковыми роботами и могут мешать индексации.
Своевременное решение проблем с данными элементами поможет не только улучшить работу самого сайта, увеличить качество индексирования поисковыми роботами, повысить ранжирование в результатах поиска, но и сэкономить деньги на рекламу Вашего ресурса.
Источник: "palmirastudio.com"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев