Но овощи и фрукты неравноценны по содержанию различных питательных веществ, поэтому лучше составлять недельное меню, чтобы ежедневно на столе присутствовало разнообразные растительные продукты. Овощи и фрукты полезны не только в свежем, но и в замороженном виде, когда сохраняются все их полезные свойства.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит несомненную пользу:
✏️способствует росту и развитию детей;
✏️увеличивает продолжительность жизни;
✏️способствует сохранению психического здоровья;
✏️обеспечивает здоровье сердца;
✏️снижает риск онкологических заболеваний;
✏️снижает риск ожирения;
✏️снижает риск диабета;
✏️улучшает состояние кишечника;
✏️улучшает иммунитет.
Овощи и фрукты — основные поставщики пищевых волокон, играющих важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта, нормализации жирового обмена, выведении из организма холестерина. Пищевые волокна не перевариваются и не усваиваются в желудочно-кишечном тракте, но оказывают полижительное влияние на микрофлору кишечника.
Помимо витаминов и минеральных веществ, полезные фрукты и овощи содержат ещё и фитонутриенты, которые служат защитой организма от вредного воздействия окружающей среды. Фитонутриенты в разных фруктах, овощах и ягодах отличаются, поэтому важно каждый день употреблять разноцветную растительную пищу, чтобы получать всю гамму питательных веществ.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев