Жара уже заканчивается, вскоре будет совсем прохладно. Но вкусный коктейль, освежающий напиток, все же придется весьма кстати. Многие коктейли готовятся очень просто, на первый взгляд. Но практически всегда есть какой-либо секрет, который позволяет приготовить этот "простой" коктейль так, что любой ценитель напитков будет в восторге. Как-то я делал мохито, и не один раз, и вроде даже получалось. Но вот в барах, где я пробовал мохито, его вкус как-то отличался от "домашнего". И я решил посмотреть полный рецепт приготовления мохито (алкогольного). Оказалось, здесь много нюансов.
Давайте сначала упомянем ингредиенты:
Мята свежая (да-да, никаких вялых листочков): 10 граммов
Лайм: 1 шт.
Тоник: 400 мл
Сахар тростниковый: 10 граммов
Ром светлый: 80 мл
Как видим, ничего сверхъестественного - все компоненты коктейля можно купить в ближайшем супермаркете. Желательно покупать все самое свежее, таким образом, качество коктейля будет на высоте.
Но вот смешивать компоненты нужно в определенном порядке, и эта последовательность определяет вкус напитка. Главное - добиться максимальной "отдачи" от мяты и лайма. Эти два растительных продукта должны отдать эфирные масла напитку. Для того, чтобы добиться полного выделения эфирных масел, стоит воспользоваться специальной ступкой для растирки. Растирать нужно с кристалликами сахара. Если ступки нет, можно обойтись и без дополнительных аксессуаров, обычной ложной.
Итак, вначале мы делим лайм на половинки, а каждую половину - еще на 4 доли. Каждую дольку нужно выжать в бокал. Затем рвем листья мяты, и бросаем на дно стакана. Туда же засыпаем немного тростникового сахара.
После - старательно все растираем, так, чтобы дать возможность эфирным маслам выделиться. Это и есть специфика приготовления коктейля мохито. Все нужно очень тщательно растирать.
После заполняем бокал льдом (до самого верха), посе заливаем либо тоником, либо обычной минералкой.
Вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев