Метод позволяет формировать правильный рацион, в котором будет всё необходимое: белки, жиры, углеводы и клетчатка.
Суть - в условном разделении тарелки обычного диаметра (24-26 см) на 3 сектора:
Овощи и зелень должны занимать примерно половину. Они насытят организм клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Это нормализует уровень глюкозы, улучшит пищеварение, активизирует метаболические процессы.
Белки занимают около 25% или 100 гр. Это основной строительный элемент для мышц и костей. А еще источник жизненно необходимых аминокислот, цинка, железа и витаминов.
Оставшаяся четверть тарелки (100 гр) - медленные углеводы Они насыщают организм энергией и дают силы.
Необходимые жиры организм получит в виде растительных и животных масел для заправки салатов, гарниров. За ужином - исключаем углеводы.
В результате вы получаете нужные калории и питательные вещества, но не переедаете и не толстеете.
#советы_кмхц
Нет комментариев