🍊В мандарине содержится около 2г так необходимых нашему организму пищевых волокон
🍊В плодах цитрусовых обнаружено 15 органических кислот
🍊Они обладают мощным антиоксидантным действием
🍊Мякоть плодов содержит витамины В1, В2, В3, В5, С, а также минералы калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, селен, цинк, медь и марганец
"С мандаринами всё -таки стоит быть аккуратнее, не стоит ими злоупотреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно натощак, пациентам с нарушением углеводного обмена и сахарным диабетом", - предупреждает врач-педиатр Полина Клипач.
Доктор рекомендует употреблять не более двух фруктов в день, выбирать плоды с кожурой яркого ровного цвета, без пятен, не забывать мыть мандарины, а цедру от них выбрасывать.
И помните: цитрусовые—сильный аллерген! Его нельзя потреблять в больших количествах!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев