Сегодня расскажем вам все основные моменты об этом материале, чтобы вы знали, с чем имеете дело и понимали, почему его так много в нашей жизни.
Полиэстерами (или полиэфирами) называют химические соединения, полученные в результате поликонденсации. В природе, в результате такой химической реакции образуется древесная смола, которую используют в промышленности и медицине.
Однако люди научились получать полиэстеры искусственным путем, одним из таких продуктов является полиэтилентерефталат. Из расплава этого термопластика методом экструзии получают полиэстеровые волокна, применяемые в производстве тканей и утеплителей для спецодежды.
Характеристики ткани, состоящей из полиэстеровых волокон, зависят от различных факторов: длины волокон, толщины, объема и текстуры нитей. Идеальным решением стала технология производства тканей со смешанным составом. Чаще всего вторым компонентом является хлопок.
🔹ТиСи (соотношение хлопка и полиэстера = 2:1).
Износоустойчива, не подвержена образованию затяжек, обеспечивает надлежащий воздухообмен. ТиСи используется для пошива санитарной одежды и корпоративной униформы.
🔹Грета — универсальный вариант для самых разных видов спецодежды (соотношение хлопка и полиэстера равно 35:65).
Благодаря уникальному переплетению нитей, хлопок остается на изнаночной стороне и обеспечивает отличные гигиенические свойства, а практичный и износоустойчивый полиэстер располагается на лицевой стороне и отвечает за защитные характеристики.
🔹Сису (соотношение хлопка и полиэстера равно 23:77).
Получить эту ткань позволяет сочетание тончайших нитей полиэфира и хлопка в купе с качественной водоотталкивающей пропиткой. Несмотря на низкую плотность, она отличается износоустойчивостью.
🔹Сатори — ткань с равнозначным соотношением хлопковых и полиэфирных волокон.
Мягкая и комфортная, широко используется в производстве медицинских халатов и костюмов.
Теперь вы знаете, в чем особенности наиболее часто используемых тканей в производстве спецодежды☺️
Работайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев