«Бувини» спешит на помощь!
Вот небольшая памятка по выбору спецобуви 😉
Вредные факторы, от которых защищает спецобувь:
✔️вибрация;
✔️механические повреждения;
✔️скольжение;
✔️химические факторы;
✔️перепады температур;
✔️термические ожоги;
✔️проколы.
В зависимости от сезона, обувь бывает: зимней, летней или демисезонной.
Существует множество типов спецобуви:
✔️ботинки;
✔️сапоги;
✔️полусапожки;
✔️полуботинки;
✔️сандалии;
✔️берцы.
Обратите внимание на тип крепления подошвы:
✔️механический — крепится гвоздями, рантами и пр.;
✔️химический — крепится на клею или литьем;
✔️комбинированный — может крепиться на клей и прошиваться;
✔️литьевой — материал подошвы проникает в кожу ботинка и стелечные материалы, отсутствуют швы. Прочность такого крепления выше в 5 раз.
Лучшие типы подошвы для рабочей обуви:
✔️полиуретан (ПУ) — выдерживает открытое пламя до 100 ℃, электрический изолятор, устойчив к агрессивным химическим веществам, не покрывается слоем льда;
✔️двойной полиуретан (ПУ-ПУ) — более легкий и износостойкий, дополнительный слой имеет амортизационные свойства, улучшает теплоизоляцию;
✔️ПУ-ТПУ — слой полиуретана совмещен со слоем термопластичного полиуретана, выдерживает от — 40 до + 120 ℃, высокая износостойкость и параметры износа, изгиба;
✔️нитрильная резина — термостойкость от — 35 до + 300 ℃, хороший показатель сцепления с поверхностью, не истирается, хорошо переносит воздействие агрессивной среды.
Подносок предназначен для защиты ноги от механических повреждений (изготовлен из металла или композита). Металл хорошо проводит электричество, а при падении тяжестей носки из металла сгибаются в сторону пальцев ног, причиняя травмы. Композитные подноски легче, не подвержены коррозии, лучше подходят для работы в агрессивной среде, при низких температурах.
Помните, экономить на спецобуви не стоит❗
Задать вопрос можно в директ, по телефонам:
+375 (29) 391-46-68,
+375 (33) 391-46-86
или оставив «+» в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев