Вам когда-нибудь было интересно почему повара носят высокие колпаки или о чем говорит белая шапочка с красиво уложенными складками на ней❓
Поварской колпак — это не просто головной убор. История создания этого предмета насчитывает несколько тысячелетий😱 В Ассирии поваров при дворе крайне ценили, поэтому их голову украшали короной, но не из золота, а из ткани. Причина такого отношения проста — правители боялись быть отравленными! Традиция ношения колпака сохранилась и до нашего времени.
Современный колпак мало чем отличается от своих предшественников. Он имеет высокую тулью и напоминает цилиндр по форме. Так выглядит классический головной убор повара.
Но некоторые колпаки достигают в высоту 45 сантиметров, почему? Все просто: чем выше колпак, тем выше статус повара 😮 Он выделяет повара среди остального персонала. В некоторых заведениях до сих пор шеф-повара носят самые высокие колпаки с наибольшим количеством складок. Их количество определяет уровень мастерства и таланта шеф-повара. По французским традициям их должно быть ровно 100 — по числу блюд из яиц, которые умел приготовить повар!
Что касается материала, то для поварских колпаков используют ткани, в составе которых имеются натуральные и искусственные волокна. Это повышает их прочность и износостойкость💪 Такие головные уборы служат дольше и выглядят презентабельно даже после многочисленных стирок. Также их делают из бумаги или из флизелина. Такие колпаки считаются одноразовыми, чем очень удобны, ведь не нужно переживать о пятнах.
Среди разновидностей колпаков:
🔺классический цилиндр;
🔺берет;
🔺бейсболка;
🔺косынка;
🔺повязка;
🔺бандана;
🔺кокошник (для женщин);
🔺шапочка-”таблетка»;
🔺пилотка.
Головные уборы необходимы по санитарным нормам!
Идеальный головной убор для кулинара:
✔️не позволяет волосам выпадать;
✔️впитывает выступающий на лбу пот;
✔️защищает волосы повара от впитывания резких запахов.
На нашем сайте buvini.by вы сможете найти подходящий для вас головной убор по приятным ценам!
Дополнительная информация в директ или по телефонам: +375 (29) 391-46-68, +375 (33) 391-46-86
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев