Наши дети часами сидят с телефонами. Они заменили реальные эмоции на смайлы, и это нам не нравится? Но в использовании смайликов можно найти множество положительного!
Немного истории.
Знакомая всем желтая рожица появилась в конце 50-х годов.
Есть версия, что ее придумал американский художник Харви Болл. Он нарисовал этот символ для страховой компании, которая хотела поднять моральных дух своих сотрудников. Известно также, что грустное лицо, похожее на смайлик, использовал шведский режиссер Ингмар Бергман в одном из своих фильмов.
А автором компьютерного смайлика считается американский ученый Скотт Фалман. При этом Фалман не был первооткрывателем в данном вопросе. Еще до него скобку как обозначение улыбки использовал в письмах друзьям писатель Владимир Набоков.
Польза смайлика.
По исследованиям американских психологов, смайлики приносят огромную пользу нашим детям! Они даже полезнее, чем улыбка! Смайлики поднимают настроение, активизируют работу нервной системы и мозга, благодаря яркости, четкости и позитивности изображения, а также улучшают память, смекалку и быстроту реакции. Вместо прочтения утомительного текста, мы видим рожицу с определенным значением и мгновенно воспринимаем суть фразы и даже настроение "говорящего"!
Современное поколение общается с помощью смайликов, иногда... без слов.
Выходит, что и от такого общения есть польза.
Пусть жизнь наших детей будет полна улыбающихся смайликов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев