Каждая хозяйка хочет
порадовать семью вкусным куличом к Пасхе. Вспомним бабушкин рецепт, проверенный годами,
чтобы полакомить родных!
1. Молоко — 0,5 л
2. Дрожжи сухие — 1 пачка
или дрожжи прессованные — 30 гр
3. Сахар — 2 стакана
4. Соль — 0,5 ч. ложки
5. Мука — 9 стаканов
6. Яйца — 6 шт.
7. Маргарин — 300 гр
8. Изюм — 150 гр
9. Ванилин — 2 гр (по вкусу)
Все компоненты для теста
надо брать в теплом виде.
Опара: молоко (0,5 л) слегка подогреть
(температура около 40 градусов), добавить дрожжи 1/2 стакана сахара и
размешать.
Муку важно просеять через
сито. К молоку добавить 3 стакана муки, снова размешать.
Опару надо поставить в
теплое место на 1,5-2 часа, чтобы увеличилась в объеме вдвое.
Желтки следует растереть с
1,5 стакана сахара добела и добавить ванилин. Маргарин растопим. Белки взобьем.
Когда опара подошла, можно
к ней добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки, шесть
стаканов муки и перемешать. Полученное тесто следует замесить руками.
Изюм можно добавить к
тесту, когда оно еще немного увеличится в объеме. Выпекаем при температуре 180 градусов около
40-50 минут. Украсим кулич глазурью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев