Атрибут одежды, который в наше время мы привыкли использовать в качестве дополнения к торжественным мужским и элегантным женским образам, имеет интересную историю происхождения. Впервые галстук-бабочка появился среди хорватских наемников во время прусских войн XVII столетия. И они точно не стремились покорить кого-то удачным нарядом, завязывая шарф грубой текстуры вокруг шеи так, что он по форме напоминал "бабочку". С его помощью они скрепляли открывающиеся вороты своих рубашек. Эту полезную деталь наряда, простую в использовании, скоро переняли французы. Высшие сословия Франции щеголяли в шелковых шарфах-бабочках, называя этот атрибут гардероба «крават», что на французском языке означало «croat» - "хорват". Со временем шарф становился все тоньше, а галстук-бабочка, став лидером моды, успешно процветал в XVIII—XIX столетиях.
Мало кто знает, что в наши дни существует два кардинальных отличия основных видов галстука-бабочки, признанных во всем мире.
1."Butterfly" - классический вид бабочки, получивший свое название из-за формы, напоминающей крылья бабочки, с узким перешейком между "крыльями".
2."Batwing" - еще один классический вид, получивший название от формы, напоминающей крыло летучей мыши. В отличие от "butterfly" этот тип не имеет "талии", а больше напоминает биту для игры в лапту. Именно этот вид галстука-бабочки был излюбленной деталью гардероба Линкольна и Джеймса Бонда.
#buttonblue #button_blue #clothes #kidsclothes #children #childrenclothes #одежда #интереснознать #интересныефакты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев