Ингредиенты:
Филе индейки - 500 г
Пшено - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Соль и перец
Вода - 2,5 л
Зелень (петрушка, укроп) - по желанию
Приготовление:
Промойте филе индейки и нарежьте его средними кусочками. Положите филе в кастрюлю с холодной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30-40 минут.
Промойте пшено в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 5-7 минут.
К отваренной индейке добавьте пшено, обжаренные лук и морковь, хорошо перемешайте. Залейте кастрюлю водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока пшено не станет мягким. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в кастрюлю за 15 минут до готовности супа. Попробуйте суп на соль и перец, добавьте по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев