Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт. (мясистые, спелые)
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Базилик свежий - горсть (листья)
Бульон куриный/овощной - 1 л.
Соль и перец
Хлеб для гренок (по желанию)
Приготовление:
Нарежьте помидоры кубиками, а лук — мелко порубите. Чеснок оставьте целым. На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу, сверху выложите чеснок и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20–25 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета.
В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук до прозрачности, примерно 5–7 минут. К луку добавьте помидоры и тушите на медленном огне 10–15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
Достаньте из духовки чеснок, очистите его от шелухи и добавьте в суп. Ещё раз пюрируйте суп. Добавьте в суп листья базилика и перемешайте.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте листиками базилика и, по желанию, гренками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев