Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Куриный фарш - 400 г
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 1/4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 ст. л. (рубленная)
Соль и перец
Для супа:
Белокочанная капуста - 200 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стручковая фасоль - 150 г
Зеленый горошек - 100 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Бульон куриный/овощной - 1,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Соль и перец
Свежая зелень (укроп, петрушка) - по желанию
Приготовление:
Замочите хлеб в молоке на пять минут. Мелко нарежьте лук и чеснок.
В миске смешайте фарш, отжатый от молока хлеб, лук, чеснок, петрушку, соль и перец. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Нашинкуйте капусту, брокколи разберите на соцветия, морковь и лук нарежьте кубиками, а стручковую фасоль — пополам.
В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте ещё пять минут.
Положите в кастрюлю капусту и брокколи, тушите 5–7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё минуту.
Залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте лавровый лист, душистый перец, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Добавьте в суп фрикадельки, стручковую фасоль и зелёный горошек. Варите ещё 5–7 минут, пока фрикадельки полностью не приготовятся.
Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев