Сегодня люди готовы преодолеть тысячи километров, чтобы попробовать удивительные блюда и почувствовать себя настоящим гурманом, вот топ-10 настоящей экзотики:
•Глаз тунца – этим блюдом почуют гостей традиционные японские рестораны, которые готовы поражать фантазию самых искушенных гурманов;
•Жареные кузнечики – традиционное камбоджийское блюдо, которое подают горячим с большим количеством острого перца под рыбным соусом;
•Кровяные бруски – блюдо, которое любят выдавать за традиционное в Лаосе, хотя корнями это блюдо уходит в древнюю Монголию. Кровяные бруски едят в холодном виде, а раньше их употребляли, запивая молоком;
•Бычьи яйца – обычное повседневное блюда самих китайцев, хотя в традиционных ресторанах его часто называют уникальным и экзотическим. Готовят со специями и рисом.
•Балют – утиное яйцо, в котором уже сформированный эмбрион имеет четкие формы. Чаще всего это блюдо употребляют в Камбоджи, оно имеет целую кладезь витаминов и полезных минералов, а вкус сравнивают с утиным мясом и яйца.
•Корейское мышиное вино – в Корее этот вид винного продукта относят к особо полезному. В рисовое вино отправляют маленьких мышей возрастом 2-3 дня и настаивают несколько месяцев;
•Консервированные свиные мозги – страна производитель Китай. Блюдо вымачивается и консервируется в молоке, а количество холестерина в 1 банке весом 150 грамм составляет 3500 мг.
•Вареная овечья голова – традиционное восточное блюдо. Употребляется по большим праздникам в Иране, Ираке, Казахстане. Самый уважаемый член семьи должен начать пир и разделать голову на части, чтобы угостить всех остальных.
•Кивиак – замороженные тюлени, фаршированные чайками.. Звучит совсем не аппетитно, однако жители субарктики считают такой набор настоящим деликатесом и едят его в новый год. В тело тюленя укладываются ощипанные чайки, а все блюдо закапывается под глубокий снежный покров на 7 месяцев. Результат напоминает очень дорогой острый сыр.
•Хакарл – настоящий пир викингов не проходит без этого странного блюда. В Исландии это блюдо едят на Рождество и Новый год. Сам продукт представляет собой полностью прогнившее мясо (желудок или мышцы) гренландской акулы, которые нарезаются на небольшие кубики и продают в магазине перед новым годом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев