Существуют, на наш взгляд, забавные "термины" для воды - живая и мёртвая.
И, конечно же, все хотят эту самую "живую" воду, даже не задумываясь, почему вообще воду так называют.
А дело вот в чём:
- живой принято называть воду с высокой щелочностью (pH 10-11), а также обогащённую минералами и микроэлементами (очень полезна для роста и развития растений);
- мёртвой же воду называют, когда в составе нет микроорганизмов, примесей, бактериальных инфекций (технически чистая вода).
На первый взгляд - конечно всем нужна "живая", будем расти как трава. Правда, будем зелёные и не очень здоровые, т.к. в "живой" очень часто микроэлементы и прочие растворённые примести превышают нормы, которые наш организм способен переработать.
"Мертвая" больше не пугает названием, но и она не способна "умертвить" все недуги как в сказках - нам требуются определённые микроэлементы, лекарства и процедуры, чтобы оставаться здоровыми.
Советуем не пренебрегать своим здоровьем и делать химический анализ воды

Там будет понятно, насколько эта вода "живая" или "мёртвая"

А сделать её безопасной для использования вам всегда поможет Бурсиб

Нет комментариев