❗В Бурятии зарегистрировано более 39 тысяч охотников. Нужно понимать, что охотничьи ресурсы ограничены и нормы добычи рассчитаны на основе государственного мониторинга численности, действующего законодательства, утверждающего определённый процент изъятия.
📌 К примеру, в охотничьем сезоне 2022-2023 г. к изьятию по общедоступным охотничьим угодьям республики доступно 1487 особей кабана, что составляет 80% от его численности.
📄В день подачи заявлений 15 июля поступило более 2 тысяч заявлений на добычу кабана. Поэтому логично, что не всем желающим удастся получить разрешение на охоту.
🖥️Всего по состоянию на 20 июля в системе "Охота" зарегистрировано 9008 заявлений на добычу сурка, волка, медведя, северного оленя, кабана. Системой "Охота" одобрено 1444 заявлений. На 20 июля выдано 635 разрешений. В настоящее время специалистами Бурприроднадзора осуществляется дальнейшая выдача разрешений по одобренным заявлениям.
📃Охотник Андрей Маковеев из Мухоршибирского района:
- В пятницу 15 июля подал заявку через сайт, без проблем оплатил и получил разрешение в Бурприроднадзоре.
📍Государственная информационная система "Охота" настроена на автоматическую выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов. На сайте https://rpgu.govrb.ru проводятся автоматическое открытие сезонов и видов ресурсов, автоматическая обработка поступающих заявлений с РПГУ, МФЦ и при подаче через личный прием.
⚠️ Каждую процедуру система производит автоматически - без участия специалиста!
Уважаемые охотники!
Вся информация по охотничьему сезону 2022-2023 (сроки подачи заявлений, график приема граждан, нормы изъятия охотничьих ресурсов, карта-схема охотничьих угодий) находится по ссылке https://egov-buryatia.ru/rsbpn/okhota/ ☎️Если у вас остались вопросы, можно позвонить по телефону Бурприроднадзора: 44-44-97
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев