Подходящая именно Вам глубина скважины зависит от места бурения и особенностей почвы. Место для бурения содержит несколько грунтовых слоев, в каждом из которых содержится вода разного качества. Самая чистая вода находится в артезианском горизонте, который находится глубже всех остальных. Воды, которые протекают на поверхности целесообразно использовать непосредственно в хозяйственных целях.
Так же глубина зависит от вида скважины. В самых-самых глубоких воды очень много. Она, так сказать, «бьёт ключом». Но бывают и такие случаи, где углубляться вовсе и не нужно, вода находится очень близко к поверхности.
Как же определить глубину будущей скважины?
1. Самый простой способ - поинтересоваться у ближайших соседей глубинами их скважин и взять за ориентир эти цифры. Но стоит понимать, что ввиду особенностей геологии той или иной местности в отдельных случаях глубина вашей скважины может значительно отличаться от близлежащих.
2. Более сложный подход к определению - вычислить перепад высоты предполагаемой точки бурения от близлежащего водоема и, добавив, значение в 20-25 метров, получить предполагаемую глубину. Для этого могут использоваться специальные топографические карты.
3. Самый оптимальный вариант - обратиться в буровую компанию "Водолей". Инженер по бурению сможет с высокой точностью сориентировать вас по предполагаемой глубине будущей скважины. Непрерывное накопление геологических данных позволяют инженерам "Водолей" давать исчерпывающие консультации любым клиентам.
#своявода #бурениескважин #бурениеижевск #бурениеудмуртия #водолей18 #буроваякомпания #скважинаижевск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев