- Существует несколько критериев, от которых зависит, на какую глубину придется бурить:
1. Назначение скважины.
Глубина будет зависеть от того, для каких целей будет использоваться вода. Если Вам нужна техническая вода, которая будет расходоваться на хозяйственные нужды, тогда глубина скважины будет меньше, а для качественной питьевой воды придется пройти больше слоев почвы.
2. Уровень залегания водоносных пластов.
Существуют разные водоносные слои: верховодка, песчаный водоносный слой, артезианские воды.
Водоносный слой располагается на разной глубине в разной местности. И даже в пределах одного поселка могут быть большие перепады.
3. Рельеф участка.
На ровной поверхности вода может располагаться на небольшой глубине, холмистый участок рекомендуется бурить в низине, потому что там вода будет ближе всего к поверхности.
4. Требуемый дебет скважины.
Он определяется тем, какой объем воды можно подать из скважины за определенный промежуток времени. Высокую производительность готовы обеспечить самые глубокие скважины, из которых идет артезианская вода. Это связано с объемом пласта, а также с давлением, которое есть внутри.
"Как определить глубину бурения скважины?"
Буровые бригады, у которых есть опыт, могут определять, основываясь на собственном опыте бурения в той или иной местности.
Также о необходимой глубине бурения Вам подскажет глубина скважины у соседей. Между соседними участками разница может быть до 10 метров.
Получить консультацию можно по номеру
☎ +7(3412)77-01-34
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев