📌
Автоматический тонометр, несомненно, удобней.
Учитывая, что в возрасте нередки проблемы со зрением, экран прибора должен иметь крупные, «читабельные» цифры. Если зрение совсем плохое, возможно, стоит обратить внимание на модели приборов со звуковым сопровождением – правда, за это придется доплатить.
Наличие сетевого адаптера. Аппараты на батарейках, на первый взгляд, удобней, но по закону зловредности, батареи садятся как раз в тот момент, когда прибор срочно нужен. Не заставлять же пожилого человека бежать за запасными! К тому же, при низком заряде батарей, тонометр может начать «чудить», выдавая неверные значения.
Манжета должна быть настолько удобной, чтобы пожилой человек мог наложить ее самостоятельно. Не поленитесь примерить. И обратите внимание на соответствие манжеты охвату плеча.
Тонометр не должен требовать сложных манипуляций – по этой причине под вопросом приборы с функцией памяти, переключения пользователей, синхронизацией по wi-fi или bluetooth с ПК или смартфоном. Большинству пожилых людей сложно разобраться во всех этих высокотехнологичных «фишках».
Инструкция должна быть на русском языке, в идеале – на русском же должны быть и надписи на индикаторе, но в реальности такие тонометры встречаются очень редко.
https://burodobra.com/ #уходзапожилымилюдьми #уходзаблизкими
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев