Процессы заиливания и запесочивания являются полностью естественными. Вода под землей не течет по трубам и не находится в изолированном состоянии. Она постоянно контактирует с различными частицами, смешивается с ними и при отсутствии должного обустройства выводится из скважины грязной. Чтобы
вода постоянно выходила чистой и прозрачной, владелец скважины должен периодически проводить профилактику, позволяющую избежать повторного заиливания.
Для этого в периоды уменьшения водозабора нужно регулярно включать насос хотя бы на несколько часов. Если же на дне все равно соберется иловая пробка, попытайтесь ее вымыть. Для этого возьмите шланг, опустите его в скважину до насоса и подайте под давлением чистую
воду. Она должна размыть отложения. Вся грязь в результате поднимется и выйдет из скважины вместе с водой. Процедуру продолжайте до тех пор, пока на поверхность не начнет выходить гравий из фильтрационной засыпки.
После этого делайте обыкновенную раскачку, рассмотренную ранее.
Таким образом, в эксплуатации и обслуживании собственной скважины нет ничего сложного. Нужно лишь правильно выполнить все работы, связанные с бурением и обустройством, чтобы в дальнейшем не возникало особых проблем. Грамотно и своевременно выполненная раскачка является залогом того, что вы будете получать чистую воду в достаточном объеме, а сама скважина прослужит как можно дольше без каких-либо проблем. Удачной работы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев