Умягчение воды называют процесс удаления ионов жесткости из воды - кальция и магния. Умягчение воды может быть выполнено тремя способами:
1. Умягчение воды реагентами.
Большинство солей кальция и магния плохо растворяются. Когда в раствор добавляются реагенты, которые повышают концентрацию анионов, происходит их реакция с кальцием и магнием, в результате чего образовываются соединения нерастворимых солей, которые выпадают в виде осадка. Известны два способа умягчения реагентами - известковым и содовым раствором.
2. Умягчение воды ионообменным способом. Установка умягчения воды непрерывного действия.
Умягчение воды в результате ионообменного процесса, а именно ионов кальция и магния. Это специально разработанные ионообменные смолы, которые работают по принципу обмена положительно заряженных ионов. В процессе умягчения натрий-катионит удаляет из воды ионы кальция и магния. Наличие именно этих ионов делает воду жесткой.
3. Нанофильтрация системой обратного осмоса. В системе применяют многослойную мембрану с пропускаемой способностью 0,001 мкм. Установка умягчения воды очищает входящую воду на 98 % . Обратноосмотическая мембрана очищает воду от остаточного хлора, механичных частиц, вкусов и запахов, токсичных органических соединений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев