От теста к начинке: полное руководство по приготовлению аппетитных удмуртских перепечей.
Перепечи с капустой, авторский рецепт (20 шт.)
Перепечи с капустой (20 шт.)
Тесто:
3,5 ст. муки 200 гр. сливочного масла втереть руками в муку 1 ст. л. соли 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. лимонной кислоты 1 ст. кефира
Смешать сухие компоненты, добавить масло, втереть его руками в муку, добавить кефир — замесить тесто, охладить его в холодильнике 1 час.
Затем, подмесить до упругости в небольшом количестве муки, разделить на 20 частей, подкатать их в шарики.
Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку диаметром 16 см и толщиной 3 мм., сделать бортики путём прищипа, наполнить изделие начинкой, сверху нанести намазку, испечь 40 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке до образования румяного верха перепечей.
Начинка:
1,5 кг капусты измельчить в кухонном комбайне или очень мелко порезать, или натереть на крупной тёрке 200 гр. моркови на мелкой тёрке или в кухонном комбайне с насадкой "ножи" 200 гр. жирного творога 200 гр. сметаны с жирностью 20 % 100 гр. сыра на мелкой тёрке 0,5 ч. л. асафетиды 1 ч. л. чёрного молотого перца 1 ч. л. кориандра молотого 1 ч. л. куркумы 2 ч. л. соли 2 ст. л. топлёного масла для жарки капусты
В разогретое масло положить специи, морковь, затем, капусту— жарить, помешивая время от времени до появления характерного запаха и размягчения капусты. Остудить капусту. Затем, добавить в неё сметану, сыр, творог, соль — перемешать начинку.
Намазка:
250 гр. сметаны жирностью 15 % 200 гр. сыра твёрдого на мелкой тёрке 2 ст. л. воды
Смешать все компоненты для получения жидковатой намазки. Со временем намазка будет загустевать, поэтому, по необходимости, добавлять немного воды. Намазка должна легко наноситься и распределяться по перепечи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев