Представляем наш аппетитный рецепт сладких пирожков из слоеного теста со сгущенкой и орехами
Ах, какие вкусные пирожки из слоеного теста, а жареные во сто крат вкуснее!
Если вы ищете вкусный и простой рецепт сладких пирожков из слоеного теста со сгущенкой и орехами, то вы нашли, не ищите дальше.
Сладкие пирожки из слоёного теста со сгущёнкой и орехами "Самса"
Тесто:
2 ст. (300 гр.) муки пшеничной высшего сорта 1 ст. л. кукурузного крахмала 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. лимонной кислоты 1 ст. л. холодной воды 100 гр. топлёного жидкого или растительного масла 1 ст. л. сметаны 0,5 ст. кефира
Пошаговая инструкция, как приготовить сладкие пирожки:
1. Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и соду в миске. 2. Растворить лимонную кислоту в воде и отставить. 3. В отдельной посуде смешать сметану, растопленное масло и кефир. 4. Добавьте в сухую смесь растворенную лимонную кислоту вместе с остальными жидкими компонентами. 5. Хорошо вымесите тесто, затем заверните его в пищевую пленку и оставьте на 5 минут. 6. Разделить тесто на 10 равных частей и скатать из них шарики. 7. Накройте шарики из теста пищевой пленкой и дайте им отдохнуть 10 минут. 8. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку, щедро посыпая при раскатке кукурузным крахмалом. 9. Сложите лепешки друг на друга, посыпая каждый слой кукурузным крахмалом. 10. Аккуратно раскатайте всю стопку лепешек в один тонкий лист, используя кукурузный крахмал. 11. Лист посыпать крахмалом и свернуть в плотный рулет. 12. Разрежьте рулет на кусочки по 2 см, чтобы получились отдельные пирожки. 13. Положите каждую часть срезом вверх и слегка приплюсните рукой. 14. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 2-3 мм. 15. Выложить на край каждого круга начинку и защипнуть, как чебурек, стараясь выпустить воздух. 16. Сформированные пирожки обжарить на небольшом количестве топленого масла до румяной корочки.
Начинка для пирожков:
- 1 банка вареной сгущенки (3 часа) - 400 гр. жареный арахис, грецкие орехи или дробленый фундук (на ваш выбор)
Приготовление начинки:
В миске хорошо перемешайте вареное сгущенное молоко и жареный арахис, грецкие орехи или измельченный фундук.
По нашему простому рецепту вы сможете приготовить и насладиться восхитительным вкусом сладких пирожков из слоеного теста со сгущенкой и орехами "Самса".
Попробуйте сегодня и побалуйте себя восхитительным кулинарным опытом!
Приятного аппетита. Не забудьте подписаться в группу, чтобы не потерять интересные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев