- 1 ст. муки пшеничной - 0,5 ст. тыквенного пюре (тыкву запечь большими кусками и протереть сквозь сито) - 0,5 ч. л. соли - 0,4 ч. л. соды - 0,2 ч. л. лимонной кислоты - чуть ванилина - 1 ст. л. топлёного масла - 1 ст. л. сметаны - 1,5-2 ст. молока
Смешать сухие компоненты, добавить масло, молоко, сметану — венчиком смешать жидкое блинное тесто (до нужной густоты довести при помощи воды; тесто не делать слишком жидким). Испечь блины на сковороде слегка смазанной, для первого блина, маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1