Праздничный запеченный рис с тыквой и овощной смесью
Ингредиенты:
- 1 ст. л. риса - 1 чайная ложка + 1 чайная ложка соли для начинки - 100 гр масла - 1,5 ст. сыворотка или вода - 200 гр нарезанной кубиками моркови - 500 гр тыквенных кубиков - 100 гр свежей цветной капусты - 1 столовая ложка густых деревенских сливок - 1 пучок петрушки или кинзы - немного асафетиды - 0,5 ч.л. смеси приправ «Сванская соль» - 250 мл. ряженка 4% жирности
Инструкции:
1. Приготовить паровой рис: Растопить сливочное масло (50 гр.) в глубокой сковороде (сотейнике с подходящей крышкой) объемом 2 литра и слегка обжарить промытый и обсушенный рис. 2. Добавляем соль (1 ч.л.), сыворотку или воду - размешиваем, закрываем крышкой и варим на сильном огне до закипания. 3. С момента закипания убавляем огонь до минимума и варим 15-20 минут под закрытой крышкой. 4. За 5 минут до окончания варки добавить к рису ряженку (100 мл) - не перемешивать, просто вылить поверх риса! Снять с огня. 5. Приготовить начинку: Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить вместе тыкву, морковь и цветную капусту. 6. Добавляем асафетиду, «Сванскую соль», травы, сливки и соль — снимаем с огня. 7. Сборка блюда: Противень обильно смажьте маслом. Всыпать половину риса. Выложите начинку на рис и закройте оставшейся половиной риса. 8. Все блюдо обильно залить ряженкой (200 мл) - поставить в разогретую духовку до образования румяной корочки. На горячее готовое блюдо выложить небольшие кусочки сливочного масла. 9. При подаче украсьте петрушкой и кинзой. 10. Подавать со сметанным майонезом, деревенской сметаной или томатным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1