Приступим к приготовлению теста, которое станет основой нашего вкусного шедевра.
Сначала необходимо смешать сухие компоненты, затем добавить масло и втереть его руками в муку.
После этого следует добавить кефир и замесить тесто, которое необходимо охладить в холодильнике на 1 час.
Затем тесто нужно довести до упругости, подмешивая небольшое количество муки.
Разделить тесто на 20 частей, каждую часть раскатать в шарик и подкатать в круглую лепешку диаметром 16 см и толщиной 3 мм.
Сделать бортики, наполнить изделие начинкой и сверху нанести намазку. Испечь 40 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке до образования румяного верха.
Необходимо очистить картофель, положить его в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Варить картофель до готовности, затем слить весь отвар и измельчить картофель в густое пюре с помощью толкушки. Добавить в пюре соль, масло и молоко, продолжить измельчение картофеля до получения однородного пюре.
Для намазки понадобятся:
- 250 грамм сметаны жирностью 15%; - 200 грамм твёрдого сыра, натертого на мелкой тёрке; - 2 столовые ложки воды.
Смешать все компоненты для получения жидковатой намазки. По мере необходимости, добавляйте воду, чтобы намазка легко наносилась и распределялась по "перепечам".
Приятного аппетита! Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт. Поставьте если рецепт "перепечей" был для вас полезен.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1