Сначала смешайте сухие компоненты, а затем добавьте масло и вотрите его руками в муку.
Постепенно введите кефир и замесите тесто. Охладите его в холодильнике на час, а затем доведите до упругости, добавляя немного муки.
Разделите тесто на 20 равных частей, подкатайте их в шарики и раскатайте в круглые лепешки диаметром 16 см и толщиной 3 мм.
Сделайте бортики, наполните начинкой, нанесите намазку и запекайте в заранее разогретой духовке на 200 градусов в течение 40 минут, пока перепечи не станут румяными.
Для начинки на "Перепечи" Вам понадобятся:
1,5 килограмма капусты, измельченной в кухонном комбайне или мелко порезанной; 200 грамм моркови, натертой на мелкой терке или в кухонном комбайне; 200 грамм жирного творога; 200 грамм сметаны с жирностью 20%; 100 грамм сыра, натертого на мелкой терке; 0,5 чайной ложки асафетиды; 1 чайная ложка чёрного молотого перца; 1 чайная ложка кориандра молотого; 1 чайная ложка куркумы; 2 чайные ложки соли; 2 столовые ложки топлёного масла для жарки капусты.
В разогретое масло положить специи, морковь, затем, капусту— жарить, помешивая время от времени до появления характерного запаха и размягчения капусты. Остудить капусту. Затем, добавить в неё сметану, сыр, творог, соль— перемешать начинку.
Намазка:
250 гр. сметаны жирностью 15 % 200 гр. сыра твёрдого на мелкой тёрке 2 ст. л. воды
Смешать все компоненты для получения жидковатой намазки. Со временем намазка будет загустевать, поэтому, по необходимости, добавлять немного воды. Намазка должна легко наноситься и распределяться по перепечи.
Приятного аппетита!
Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте если рецепт "Перепечей" был для вас полезен.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1