Самосы с начинкой из картофеля, цветной капусты и зелёного горошка с зеленью (пирожки с овощной начинкой)
Приготовим самосы с картошкой, цветной капустой и зелёным горошком во фритюре.
Для этого сначала картофель и капусту обжарить на сковороде с топлёным маслом, добавить соль, специи, зелёный горошек и зелень. (начинку остудить);
форма самос — призма со складкой;
из теста для мант.
(это вкратце, а подробней, как сделать тесто и слепить пирожки чуть ниже)
Тесто для самос:
1 ст. цельно-зерновой пшеничной муки тонкого помола
1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта или кукурузного крахмала
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. топлёного масла в тесто
чуть молотого кориандра
0,5 ст. воды тёплой
1 л. топлёного масла для жарки изделий во фритюре
Смешать сухие компоненты, добавить масло и воду — замесить мягкое, но упругое тесто (возможно, понадобится муки чуть больше).
Завернуть в плёнку и дать ему полежать для набухания клейковины 15-30 минут.
Разделить его на 6 частей для 12 изделий, раскатать каждую часть в тонкую слегка удлинённую лепёшку толщиной 3-4 мм диаметром 15-20 см (для удобства раскатки теста используй кукурузный крахмал), разрезать лепёшку по середине на две равные части.
Сформировать кулёчек, заполнить его 2 ч. л. начинки, сделать складку из теста с противоположной от шва стороны и защипнуть ровным швом (в данном изделии шов не следует защипывать косичкой, так как они не смогут "стоять").
Обжарить изделия на сковороде в топлёном масле во фритюре. При жарке поливать лепёшку маслом.
Готовые изделия выложить на салфетки чтобы стекли излишки масла.
Хрустящие самосы готовы!
Приятного аппетита!
Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте

если рецепт "самос" был для вас полезен.
Нет комментариев