Смешать все компоненты, сперва ложкой, затем, смоченной в воде рукой. Тесто получится, по ощущениям, как глина.
Смочить, разглаживающими движениями сырых рук, поверхность теста и обильно обвалять его в ржаной муке.
Положить тесто на противень (укрыть верх теста плёнкой) для расстойки при температуре 30-50 градусов на 1,5-3 часа. За это время тесто должно вырасти в полтора раза и на его поверхности должны появиться достаточно глубокие разрывы.
Затем, испечь в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов 40 минут.
Вынуть готовый хлеб из духовки, укрыть его льняным полотенцем.
Разрезать хлеб полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

Подписывайтесь в группу, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте

если рецепт "ржаного хлеба" был для вас полезен.
Нет комментариев