Бурфи сливочные с финиковой пастой, кэробом и цикорием, грецкими орехами.
Это очень нежные, сладкие конфеты или пирожные с божественным вкусом.
Продукты для приготовления сливочных бурфи:
450 гр. масла
100 гр. сахара
200 гр. финиковой пасты
500 мл. сливок 33% жирности
1 гр. ванилина
100 гр. кэроба
4 ст.л. цикория
700-800 гр. сухого молока
200 гр. грецких орехов жаренных в духовке и измельчённых
Приготовление сливочных бурфи:
В пяти литровой кастрюле растопить масло, добавить сахар, сливки, кэроб, цикорий и довести до кипения.
Добавить финиковую пасту и тщательно размешать венчиком.
Остудить основу для бурфи до 50 градусов, поставив кастрюлю в раковину с холодной водой.
Затем, порциями в два, три приёма вводить в основу для бурфи сухое молоко, тщательно перемешивая массу на малой скорости миксера.
В конце перемешивания добавить, обжаренные в духовке грецкие орехи.
Выстелить пластмассовый контейнер пищевой плёнкой, выложить в него массу бурфи и разровнять промасленными руками.
Контейнер с бурфи поставить охлаждаться в холодильник, примерно на 2 часа или дольше.
Вывалить охлаждённое бурфи на стол дном вверх .
Нарезать бурфи на одинаковые квадраты со стороной 2-3 см.
Покрасить верх каждого изделия золотым кандурином и украсить .
Из обрезков бурфи при помощи вырубки для работы с мастикой вырезать украшения (бабочки, листики).
Украсить этими фигурками бурфи.
Хранить в холодильнике в герметичной упаковке несколько дней или заморозить для длительного хранения.
Приятного аппетита.

Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте

если рецепт бурфи был для вас полезен.
Нет комментариев