Пирог стал вкуснее, когда добавила холодный кефир при приготовлении бисквитного пирога. Делюсь простым рецептом.
Рецепт Бисквитного пирога с повидлом
Бисквитный пирог
Рецепт Бисквитного пирога с повидлом
Достаточно простой пирог в приготовлении, хотя ингредиентов достаточно много. Но если сделать все по инструкции, то получится очень вкусное лакомство. Можно и с чаем есть и даже на праздничном столе будет смотреться очень даже хорошо!
Продукты для пирога:
* 4 стакана муки
* 1 стакан сахара
* 150 гр. замороженной чёрной смородины (не размораживать ягоды)
* 150 гр. изюма
* 3 гр. ванилина
* 1,7 ч. л. соды
* 1 ч. л. лимонной кислоты
* 2 ч. л. кардамона молотого
* 1,5 банки сгущёнки
* 2 стакана холодного кефира
* 0,5 стакана тёплой или горячей воды
* 2 ст. л. сахарной пудры смешанной с ванилином для украшения пирога
Процесс приготовления пирога (пошагово):
1. Смешать сухие компоненты, изюм и чёрную смородину, добавить сгущёнку и кефир, воду — размешать ложкой.
2. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму 34 см на 24 см.
3. Испечь 50-60 минут при температуре 180-205 градусов.
4. Тёплый бисквит укрыть плёнкой для того, чтобы сохранить влажность бисквита и оставить в плёнке до полного остывании.
5. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приготовление пирога
Надеюсь все подробно написала и у вас все получится. Приятного аппетита.
Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте если рецепт пирога был для вас полезен.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев