Как готовить домашний хлеб на закваске, что бы он был не только вкусный, но и радовал всех своим теплом и ароматом
Домашний хлеб
Именно таким премудростям мы обучаем на наших занятиях.
Вчера на кулинарных курсах "Секреты ведической кулинарии" изучали приготовление молочнокислой закваски и бездрожжевого формованного квасного хлеба на закваске со специями, семенами, орехами и сухофруктами:
1 . Хлеб пшеничный с маком;
2 . Хлеб с пшеничный с добавлением льняной муки и семян льна;
3 . Хлеб пшеничный с куркумой и чётным тмином;
4 . Хлеб пшеничный с добавлением ржаной муки;
5 . Хлеб пшеничный с кумином;
6 . Хлеб пшеничный с целым кориандром.
А также, произвели замес и дома каждая участница сама испекла свой первый хлеб:
1 . Пшеничный с курагой, черносливом и инжиром;
2 . Пшеничный с подсолнечными семечками, черносливом и фундуком;
3 . Пшеничный с черносливом и фундуком.
Следующее занятие состоится в понедельник. Тема: "Бисквиты, как основа для торта." Если вам интересно, то напишите и я выложу фотографии с занятия с разнообразными бисквитами.
Рецепты, перечисленных выше вариантов бездрожжевого хлеба на молочнокислой закваске выйдут позже.
А сейчас посмотрите какая красота получилась. К сожалению аромат и вкус невозможно пока передать через текст, но поверьте, что вкус у такого хлебушка поистине божественный!
Приятного просмотра, будьте здоровы, счастливы, полны сил и прекрасного настроения.
Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте если вам нравится свежий домашний хлеб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев