Бисквитный пирог с повидлом
Рецепт приготовления "Бисквитный пирог с повидлом"
Продукты для приготовления пирога:
- 4 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3 гр. ванилина
- 1,7 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 1,5 банки сгущёнки
- 2 стакана холодного кефира
- 0,5 стакана тёплой или горячей воды
Приготовление бисквитного пирога (пошаговый рецепт):
1. Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир, воду — размешать ложкой.
2. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму 34 см на 24 см.
3. Испечь 50-60 минут при температуре 180-205 градусов.
4. Важно: Тёплый бисквит укрыть плёнкой для того, чтобы сохранить влажность бисквита и оставить в плёнке до полного остывании.
5. Смазать бисквит подготовленным повидлом.
Начинка для бисквитного пирога:
- 300 гр. яблочного повидла
- 2 ст. л. лимонного сока
- чуть-чуть ванилина
Смешать все компоненты.
Получился очень вкусный, изящный пирог. Можно есть горячий или подождать пока немного остынет. Очень вкусен с чаем из травок, например из мяты или иван чая. Можно и с медом, хотя этот пирог итак сладкий.
У нас на канале много рецептов разных сладостей и вкусностей. Вот например рецепт сладостей из чернослива. (
https://ok.me/XNl61)

Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте

если рецепт пирога был для вас полезен.
Нет комментариев