Хлебцы
В общем похрустели всем семейством. Понравилось всем. Попробуйте тоже поэкспериментируйте, возможно вам тоже понравится. Если нет творога или не хотите добавлять творог, то можно и без него сделать, но вкус уже получится другой.
Вообще на кухне открывается поле для творчества, для экспериментов, когда из обычных продуктов можно сваять что-то необычное, запоминающееся на долгие годы. Хотя иногда и приходится выкидывать или отдавать животным неудавшиеся эксперименты. Но с опытом это происходит крайне редко.
Рецепт приготовления хлебцев достаточно простой:
- 2 стакана жмыха подсолнечных семечек
- 0,5 стакана пшеничной муки первого или высшего сорта
- 100 гр. творога
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 2 ст. л. топлёного масла
- 1 стакан кефира
И пошагово, как приготовить Хлебцы:
1. Сначала надо смешать сухие компоненты, добавить масло, творог и кефир — замесить тесто.
2. Придать тесту форму шара, закрыть его плёнкой на 15 минут.
3. Затем, подмесить до упругости, сформовать батон, разрезать его на части.
4. Каждую часть сформовать в мини батончики, раскатав руками.
5. Испечь при температуре 230 градусов 15-20 минут.
Очень вкусные и сытные хлебцы!

Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте

если рецепт хлебцев был для вас полезен.
Нет комментариев