Поднос с готовыми голубцами
Продолжаю публикации с рецептами голубцов. Уже вышла статья с "Ленивыми голубцами" с помидорами Черри (
https://ok.me/hpH61).
Сегодня будем делать жаренные голубцы с удивительной начинкой.
Для приготовления голубцов понадобится:
- 1 кочан капусты, у которого надо вырезать кочерыжку и отварить в кипящей воде с солью (на 1 л. воды 1 ч. л. соли, 1 лавровый лист, чуть семян укропа), листья разобрать, срезать утолщения
Для начинка для голубцов потребуются ингредиенты:
* 400 гр. панира или Адыгейского сыра мелкими кубиками
* 100 гр. грецких орехов обжаренных в духовке (230 градусов 10-15 минут)
* 200 гр. моркови на крупной тёрке
* 0,3 ч. л. соли
* 1 пучок кинзы мелко порезать
* 2 ст. л. топлёного масла
* 0,5 ч. л. имбиря сухого
* 0,5 ч. л. молотого кориандра
* чуть асафетиды
Приготовление начинки для жаренных голубцов:
1. В разогретом масле обжарить специи, морковь, добавить орехи, панир, соль и зелень — жарить 2 минуты.
2. Завернуть в капустные листья начинку. Каждый голубец обмакнуть в гороховый кляр и обжарить с четырёх сторон на сковороде с топлёным маслом.
И приготовим гороховый кляр:
* 0,7 стакана гороховой муки
* 0,3 стакана пшеничной муки
* 1 ч. л. соли
* 1 стакан кефира
* 1 ч. л. куркумы
* чуть асафетиды
Смешать все компоненты венчиком.
Всё готово!
Приятного аппетита.

Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте

если рецепт жаренных голубцов был для вас полезен.
Нет комментариев