Начнем с расположения. Ни в коем случае не задвигать скважину в дальний угол, и тем более под дом, потому что любая скважина может потребовать обслуживания, а делается это только с помощью бурового станка, что чревато демонтажем построек, уничтожением благоустройства и подтоплением подвалов. Качественно пробуренная скважина работает десятилетиями, но даже застрявший насос, обернется в результате головной болью о заезде техники, а если нет такой возможности, то перебуриванием скважины заново. Также скважине может потребоваться продувка, а это заезд буровой установки с компрессором, и продувка с фонтаном грязи и песка с последующим оседанием оных на драгоценных фасадах домов. Поэтому возможность подъезда должна быть заложена сразу.
Далее непосредственно бурение.
Следующий этап – ввод в дом. При вводе в дом по зимнему варианту, демонтаж насоса производится только в случае его поломки, во вторых подразумевается демонтаж насоса в конце осени, слив воды из него и из шланга, и убирание их в дом до весны.
Раньше, обвязка скважины подразумевала откопку ямы под кессон, утепление последнего, сваривание его с трубой, возможность откачки насосом, установкой в кессон радиатора отопления и регулярным заглядываением в него с ревизией…
Сейчас это в прошлом, и скважинный адаптер решает все эти проблемы с легкостью. Демонтаж насоса занимает 10 минут, монтаж еще 10 минут. Раз в год это нужно делать для смазывания уплотнительного кольца в адаптере, дабы не рассохлось.
Для того чтобы пользоваться скважиной на дачном участке не задумываясь, нужно задуматься о ее создании один раз и навсегда, с введением воды в дом, фильтрацией по необходимости, установкой проверенных комплектующих, и тогда Вы всегда будете гордиться собственным источником водоснабжения.
Нет комментариев