Внутри упаковки находится два пакета разного размера и щепа ольхи, пропитанная дымом.
Сначала нужно взять большой пакет из плотной жаропрочной фольги, насыпать в него щепу и распределить ее в центральной части пакета
Если щепа на ощупь слишком сухая, ее следует сбрызнуть водой, но только слегка.
Следующий шаг — взять фольгу меньшей толщины, покрытую дырочками, и накрыть ею щепу.
Теперь положить сверху на фольгу с дырочками предназначенный для копчения продукт, слегка обжать его фольгой и завернуть край большого пакета.
Для копчения в газовой или электрической плите заправленная одноразовая экспресс коптильня укладывается на дно духовки, а для готовки на открытом огне мангала или костра — в центр горящих углей или дров, предварительно разровняв их, чтобы убрать острые края головешек.
Важно!
В духовке нужно поддерживать температуру не менее 270°C, иначе продукт будет готов, но не приобретет аромата копчения.
Время приготовления на открытом огне:
Рыба готовится около 40 минут;
Курятина готовится около часа;
Мясо животных готовится примерно 70-80 минут.
По истечении времени копчения пакет извлекается из духовки или костра, оставляется минут на 10-15 для остывания, после чего фольга разрезается, и готовая пища выкладывается на тарелку.
В газовой и электрической духовке копчение занимает больше времени примерно на 15-30 минут. Копчение таким способом имеет минус — цвет продукта обычно получается бледным. Исправить это можно, добавив в щепу половину чайной ложки сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев